FUNGSI ORANG TUA: PEMBIASAAN POLA HIDUP SEHAT SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN TUMBUH KEMBANG ANAK - Tetin Nurfitri (IKIP Siliwangi, 2019)
Anak usia dini merupakan individu yang berbeda, unik, dan memiliki karakteristik tersendiri sesuai dengan tahapan usianya. Pada masa ini stimulasi seluruh aspek perkembangan memiliki peran penting untuk tugas perkembangan selanjutnya. Fungsi ibu dan ayah dalam membesarkan anak menjadi bagian penting terhadap pencapaian tumbuh-kembang anak yang optimal (baik). Salah satunya dengan mengembangkan perilaku sehat sejak dini pada anak sehingga terbentuklah pola hidup sehat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya yang dilakukan orang tua dalam meningkatkan tumbuh kembang anak melalui pembiasaan pola hidup sehat. Hasil penelitian menunjukan : 1. Orang tua sebaiknya memahami pola hidup sehat, 2. Menjaga kebersihan lingkungan, 3. Oksigen/udara yang sehat dalam rumah.Kata kunci : Bermain, Anak, Keterampilan