ANALISIS PENGARUH KEPERCAYAAN, KEMUDAHAN, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE DI LAZADA.CO.ID (STUDI KASUS PADA MAHASISWA PERGURUAN TINGGI PELITA INDONESIA) - Hendra Hendra; Amirudin M Amin (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2019)
With the existence of online shopping sites make it easier for people to transact electronically without being limited by space and time. This research aims to determine the effect of trust, easy, and promotion on purchasing decisions online at lazada.co.id. This research using questionnaire distribution techniques and are is associative which aim to know the causality relationship between the independent variables and the dependent variable. The amount samples as much as 100 respondents who is college students of Pelita Indonesia universities. The technique which use in determine of the sample is the proportinate stratified sampling method. The data analysis method used is multiple linear regression analysis, t test and F test for testing hypothesis testing. The results of this research indicate that the variables of trust, easy, and promotion which that influence significantly to purchase decision. Dengan adanya situs belanja online memudahkan masyarakat untuk bertransaksi secara elektronik tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, kemudahan, dan promosi terhadap keputusan pembelian online di lazada.co.id. Penelitian ini menggunakan teknik penyebaran angket dan bersifat asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan kausalitas antara variabel bebas dan variabel terikat. Jumlah sampel sebanyak 100 orang responden yang merupakan mahasiswa perguruan tinggi Pelita Indonesia. Teknik yang digunakan dalam menentukan sampel adalah metode proportinate stratified sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji t dan uji F untuk pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepercayaan, kemudahan, dan promosi berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian.