PELATIHAN PENULISAN PROPOSAL KEGIATAN DAN SURAT MENYURAT PADA KARANG TARUNA DI LINGKUNGAN RW. 10 PERMATA MANSION, SERUA, BOJONGSARI, DEPOK - Tri Pujiati; Varatisha Anjani Andullah; Yuli Iskandari; Ratna Juwitasari Emha (LPPM Universitas Pamulang, 2020)
ABSTRAK Karang taruna merupakan sebuah organisasi pemuda yang memiliki wadah untuk menyampaikan aspirasi di kalangan remaja. Mitra dalam program ini adalah Karang Taruna di wilayah RW 04 Permata Mansion Serua, Bojongsari, Sawangan, Depok, Jawat Barat. Masalah utama yang dihadapi oleh mitra adalah sulitnya menulis proposal kegiatan sesuai dengan standar penulisan proposal kegiatan sehingga berdampak pada sulitnya karang taruna dalam mendapatkan sponsor dalam setiap kegiatan yang akan mereka lakukan. Upaya yang kami lakukan sebagai bentuk penyelesaian terhadap permasalahan yang dihadapi oleh mitra adalah dengan memberikan pelatihan penulisan proposal kegiatan yang sesuai dengan standar baku dalam penulisan proposal kegiatan dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Tidak hanya itu, solusi yang kami tawarkan adalah melakukan pendampingan terhadap karang taruna pada saat akan menulis proposal kegiatan sehingga mereka terbiasa untuk menulis proposal kegiatan dengan baik dan benar sesuai dengan standar penulisan proposal kegiatan. Langkah berikutnya yang kami tawarkan adalah pelatihan dalam membuat surat menyurat resmi sesuai dengan standar baku bahasa Indonesia yang baik dan benar sehingga karang taruna di RW 10 Permata Mansion mengetahui cara menulis surat-menyurat sesuai dengan standar baku bahasa Indonesia. Kata Kunci: Karang taruna, Proposal kegiatan, dan Surat Menyurat