PEMBERDAYAAN KARANG TARUNA UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT - A. Aji Tri Budianto; Zaenal Abidin; Paeno Paeno (LPPM Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui sejauh mana keberhasilan pemberdayaan karang taruna untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.Teknik pendekatan dilakukan dengan metode penyuluhan dan simulasiserta tanya jawab.Hasil kegiatan dapat meningkatkan kemampuan peserta untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui wadah organisasi kepemudaan karang taruna. Kata Kunci :Karang Taruna, Peningkatan Perekonomian