PENYULUHAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA UNTUK PENGEMBANGAN KARANG TARUNA MEKARSARI RUMPIN BOGOR - Mulyadi Mulyadi; Sutrisno Sutrisno; Paeno Paeno; Puji Harjianto; Hadi Winata (LPPM Universitas Pamulang, 2020)
ABSTRAK Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menumbuhkan jiwa wirausaha skala home industry untuk meningkatkat ekonomi keluarga masyarakat Desa Cidokom. Selain itu juga untuk menggerakkan masyarakat sekitar agar sadar menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan dengan sadar pengelolaan sampah yang baik dan benar.Metode pengabdian dengan penyuluhan dan sumbang saran serta evaluasi dan ditutup dengan ramah tamah.Hasil dari kegiatan ini adalah diharapkan kepada masyarakat agar terus berupaya meningkatkan produktivitas masyarakat dengan menyesuaikan potensi masyarakat setempat. Manajemen sumber daya manusia disajikan lebih dulu dengan pertimbangan pengetahuan ini merupakan dasar untuk dapat meningkatkan kualitas diri sebagai bekal untuk mencapai tujuan hidup Kata Kunci: Manajemen Sumber Daya Manusia, Pengembangan Karang Taruna