MENUMBUHKAN KEBIASAAN HIDUP CERMAT DENGAN MEMANFAATKAN CELENGAN DI LINGKUNGAN DESA CIDOKOM KECAMATAN GUNUNG SINDUR - Kharisma Danang Yuangga; Jasmani Jasmani; Irmal Irmal; Dede Supiyan; Dian Rostikawati (LPPM Universitas Pamulang, 2020)
ABSTRAK Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menumbuhkan Kebiasaan Hidup Cermat Dengan Memanfaatkan Celengan Di Lingkungan Desa Cidokom Kecamatan Gunung Sindur.Metode pengabdian dengan penyuluhan dan sumbang saran serta evaluasi dan ditutup dengan ramah tamah.Hasil dari kegiatan ini adalah membuka wawasan dari para warga, sehingga tidak hanya memberikan tambahan pengetahuan tetapi juga dapat diterapkan khususnya dalam menerapkan pola hidup hemat, cermat dengan memanfaatkan media celengan. Selain itu diharapkan juga dapat membantu dan meningkatkan pemahaman mereka mengenai financial literacy dalam kehidupan bermasyarakat. Kata Kunci: Hidup Cermat, Menabung