PENGEMBANGAN APLIKASI WEB UNTUK SIMULASI SIMPAN PINJAM (STUDI KASUS : LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH BMT L-RISMA - Syaiful Ahdan; Putri Indah Sari (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Lembaga keuangan syariah BMT L-RISMA adalah sebuah lembaga yang bergerak pada bidang simpan pinjam. Proses penyebaran informasi tentang lembaga keuangan syariah tersebut masih dilakukan secara manual melalui brosur yang disebarkan langsung pada masyarakat umum, begitu juga penjelasan mengenai prosedur simpan pinjam kepada calon nasabah dilakukan dengan cara bertemu langsung, dan proses perhitungan simpan dan pinjam masih dilakukan secara manual, hal ini dapat menyulitkan calon nasabah, sehingga harus menggunakan kalkulator untuk melakukan perhitungan. Kontribusi pada penelitian ini adalah melakukan Pengembangan aplikasi simulasi simpan dan pinjam berbasis web, yang dibangun dengan menggunkan bahasa pemrograman PHP dengan model perancangan UseCase Diagram, Class Diagram, Activity Diagram, dan Sequence Diagram. Sistem yang telah dibangun kemudian dilakukan Pengujian dengan menggunakan ISO 9126 hasil yang diperolah adalah : Functionality 85,8%, Reliability 92 %, Usabililty 90,28%, Efficiency 95%.@font-face font-family: "Times New Roman"; @font-face font-family: "宋体"; @font-face font-family: "SimSun"; p.MsoNormal margin: 0pt 0pt 0.0001pt; font-family: "Times New Roman"; p.MsoHeader margin: 0pt 0pt 0.0001pt; font-family: "Times New Roman"; p.MsoFooter margin: 0pt 0pt 0.0001pt; font-family: "Times New Roman"; p.MsoBodyText margin: 0pt 0pt 0.0001pt; text-align: center; font-family: "Times New Roman"; span.msoIns text-decoration: underline; color: blue; span.msoDel text-decoration: line-through; color: red; div.Section0