HUBUNGAN SELF EFFICACY TERHADAP PROKRASTINASI GURU PENDIDIK DI SMP N 1 KRETEK - Sekaringrum, Fahmawanti (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT UPI YPTK PADANG, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara self-efficacy dengan prokrastinasi guru pendidik di SMP N 1 Kretek dengan sampel penelitian berjumlah 34 guru yang terdiri dari guru perempuan dan laki-laki. Pengambilan data menggunakan model random sampling dimana setiap individu dalam populasi mendapat kesempatan yang sama untuk menjadi partisipan atau subjek penelitian. Metode penelitian menggunakan skala prokrastinasi (Alpha 0,781)  dan self-efficacy (Alpha 0,820). Teknik analisis yang digunakan adalah product moment dengan program SPSS 19 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien korelasi antara dua variabel yaitu -0.524 dengn p = 0.001 (<0.05). Hasil tersebut disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara self-efficacy dengan prokrastinasi, oleh karenanya hipotesis dalam penelitian ini diterima. Kata Kunci: Efikasi Diri, Prokrastinasi