PENGGUNAAN ALAT PERMAINAN EDUKATIF “SULAH NYANDAH” UNTUK MENINGKATKAN KARAKTER PADA ANAK - Nita Priyanti (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif untuk meneliti penerapan media sulah nyandah pada kelompok B TK Madinah . Fokus penelitian ini adalah menjelaskan penerapan media sulah nyanda dalam meningkatkan karakter anak, Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan suatu kesimpulan tentang penerapan media sulah nyanda yang merupakan filosofi dari pembuatan rumah adat badui propinsi Banten . Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode Deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan APE sulah nyandah sangat berperan dalam meningkatkan karakter anak melalui berbagai kegiatan atau ragam main yang ada APE sulah nyandah.Manfaat yang didapat adalah penelitian ini adalah penelitin ini adalah dapat diaplikasikan diberbagai lembaga PAUD yang ada di Indonesia dengan filosofi ke khasan rumah adat masing-masing daerah .