Analisis Pengawasan Petugas Safety dengan Kepatuhan Penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) di Proyek Pembangunan Aparteman Marigold at Nava Park - Ita La Tho; Fenita Purnama Sari Indah; Lela Kania Rahsa Puji (Universitas Pamulang, 2019)
Alat pelindung diri merupakan salah satu sarana untuk mengurangi terjadinya kecelakaan kerja pada pekerja, dan dimana sakarang lebih maju dari tahun ke tahun alat pelindung diri semakin canggih untuk digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pengawasan petugas safety dengan kepatuhan pemakaian alat pelindung diri (APD) pada Pekerja Proyek Pembangunan Apartemen Marigold at Nava Park. Penelitian ini menggunakan observasional analitik yang bertujuan untuk memperoleh penyebab tentang hubungan pengawasan petugas safety dan sikap dengan kepatuhan penggunaan alat pelindung diri (APD) Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan pengawasan petugas safety dengan kapatuhan penggunaan alat pelindung diri di Proyek Pembangunaan Apartemen Marigold at Nava Park (P-value=0,018), nilai OR 3,88. Perusahaan perlu mengadakan pelatihan terhadap karyawan dalam penggunaan dan perawatan alat pelindung diri, serta memberikan perhatian lebih atau penuh dalam pencegahan dan pengendalian kecelakaan kerja.