SISTEM INFORMASI PARIWISATA DAN KULINER (SIPAKU) BERBASIS WEB GIS DI TEGAL - Angga Ardiansyah, Suleman, Sandra J Karyanti, Rezha Tama Marlantika (STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuk Linggau, 2020)
Pariwisata merupakan bagian dari kehidupan masyarakat untuk mengisi hari libur pariwisata juga memiliki arti berbagai macam tempat wisata yang dilengkapid dengan berbagai fasilitas dan layanan baik yang disediakan oleh masyarakat, pengusaha, pemerintah dan pemerintah daerah. Informasi tentang lokasi wisata dan kuliner tentunya haruslah memadai. Kurangnya informasi tentang titik lokasi wisata dan kuliner membuat wisatawan yang berkunjung ke suatu kota akan kesulitan untuk menemukannya. Tegal merupakan salah satu kota di jawa tenagh yang banyak dikunjungi wisatawan karena memiliki letak georgrafis yang cukup strategis yang dilalui jalan utama di pulau jawa yaitu jalan panttura. Dengan semakin majunya perkembangan pada era sekarang yang serba digital dibutuhkannya sistem informasi yang mendukung untuk memberikan pelayanan yang baik. Untuk itulah penulis mencoba membuat mengenai Sistem Informasi Pariwisata dan Kuliner di Tegal. Perancangan Sistem Informasi Pariwisata dan Kuliner di Tegal memberikan informasi kepada wisatawan dengan menggunakan web browser, web browser akan menampilkan titik lokasi yang bisa dijadikan sebagai lokasi yang bisa dikunjungi dan juga adanya pencarian rute lokasi sehingga mempermudah proses pencarian lokasi.