APLIKASI PEMETAAN PIDANA KORUPSI DI INDONESIA KANTOR KEJAKSAAN NEGERI BENGKULU MENGGUNAKAN PHP-MySQL - Engki Februariansyah, Feri Hari Utami, Khiril (STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuk Linggau, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi pemetaan kejahatan korupsi di Kejaksaan Bengkulu berdasarkan Php-My-Sql. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah RAD yang merupakan strategi sistem pengembangan yang menekankan pada kecepatan pengembangan melalui keterlibatan pengguna yang konstruktif, cepat, berulang dan meningkat dari serangkaian prototipe yang bekerja dalam sistem. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem perancangan aplikasi pemetaan tindak pidana korupsi di Kejaksaan Bengkulu berdasarkan Php-My-Sql belum secara khusus dilakukan dalam penyebaran informasi dan akses komunikasi. Sementara informasi yang disampaikan masih menggunakan beberapa file yang ada. Selain itu aplikasi ini juga bisa menjadi input dan mudah dipahami terkait dengan data terdakwa dan data kasus.