Penyelenggaraan Pasanggiri Mojang Jajaka Dalam Mengetahui Personal Branding Mojang Jajaka Untuk Mempromosikan Pariwisata Kabupaten Bogor - Nur, Tanti; Setianti, Yanti; Novianti, Evi (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Komputer Indonesia, 2019)
Berdasarkan hasil dan pembahasan penelitian yang telah dilakukan,peneliti dapat menyimpulkan bagaimana strategi para Mojang Jajaka Kabupaten Bogor 2017 dalam membangun personal branding nya melalui instagram. Hal tersebut dapat dilakukan dengan lebih memahami pentingnya keselarasan dalam berkomunikasi,mereka haus dapat lebih menyelaraskan apa yang mereka ucapkan dengan apa yang mereka tujukan saat sedang berinteraksi dengan orang lain. Selain itu,para Mojang Jajaka Kabupaten Bogor 2017 harus lebih sering menunjukkan niat baik serta ketulusan baik secara langsung maupun melalui instagram sehingga hal tersebut dapat meningkatkan kualitas brand yang meraka bangun selama ini. Penelitian ini masih dapat dikembangkan lagi karena masih banyak aspek yang dapat dibahas secara lebih terperinci. Maka untuk kebutuhan penelitian selanjutnya mengenai personal branding. Peneliti menyarankan untuk mengembangkan penelitian tersebut dengan cara menambah hasil survet kepada para pengikut narasumber di instagram terhadap para Mojang Jajaka Kabupaten Bogor.