PENGELOLAAN SARANA DAN PRASARANA DI SEKOLAH DASAR MUHAMMADIYAH KOTA PADANG - Armalena, Armalena (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk memperoleh dan mendapatkan informasi mengenai pengelolaan saana dan pasarana SD Muhammadiyah di Kota Padang. Penelitian ini bersifat analisis deskriptif dengan jumlah populasi seluruh guru kelas sekolah dasar Muhammadiyah di kota Padang yang berjumlah 77 orang. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah angket model skala Likert dengan alternatif jawaban yaitu selalau (SL), sering (SR), kadang-kadang (KDG), jarang (JR), dan tidak pernah (TP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Pengelolaan sarana dan prasarana berada pada 72,42%. Artinya kriteria interpretasi skor berada pada kesimpulan baik. Namun, pada faktanya banyak yang tidak sesuai dengan hasil yang diperoleh dari angket tersebut. Hal ini karena guru dan pegawai sekolah kurang berlaku jujur dalam mengisi angket yang diberikan.