PENGARUH DIGITALISASI PERBANKAN TERHADAP EFEKTIVITAS DAN PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI - Puspitadewi, Ira (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk menguji pengaruh digitalisasi perbankan terhadap efektivitas dan produktivitas kerja pegawai frontliner pada PT. BNI (Persero), Tbk. Cabang Jember. Populasi penelitian ini adalah pegawai frontliner pada PT. BNI (Persero), Tbk. Cabang Jember. Berdasarkan data PT. BNI (Persero), Tbk. Cabang Jember sampai dengan tahun 2019 jumlah pegawai frontliner adalah 42 orang. Pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh atau sensus. Analisis data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM). Dengan Smart Partial Least Square. Hasil penelitian menyatakan bahwa pertama, kompetensi digital mempunyai pengaruh terhadap efektivitas kerja karyawan.. Kedua, kompetensi digital mempunyai pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Ketiga, efektivitas kerja mempunyai pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan.. Dan keempat, Kompetensi digital berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan melalui efektivitas kerja karyawan.