Kritik Sosial dalam Film Dokumenter Youtube “Najwa Shihab” (Analisis Semiotika Rolan Barthes) - Asriadi Asriadi (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2019)
Penelitian ini membahas Kritik Sosial dalam sebuah Film Pendek karya Dr. Tompi yang di apload dalam akun youtube Najwa Shihab berjudul dengan Model Analisis Semiotika Roland Barthes . Hasil penelitian menunjukkan bahwa, tidak semua orang mewah makan ditempat yang mewah pula karena banyak di warung biasa bercampuan orang yang mewah dan sederhana (Tidak ada kelas). Juga menunjukkan bahwa ekspresi wajah seseorang adalah suara, memiliki dan menggambarkan makna ataupun pesan yang disampaikan dapat begitu jelas dan mudah di artikan.