Manfaat Implementasi Dokumentasi Asuhan Keperawatan Berbasis Komputerisasi Dalam Meningkatkan Mutu Asuhan Keperawatan - Rosari - Tarigan; Hanny handiyani (LPPM STIKES Muhammadiyah Sidrap, 2019)
Perkembangan teknologi kesehatan di dunia kesehatan tidak lepas dari teknologi digital dan internet, kemajuan teknologi yang begitu pesat berdampak juga pada bidang kesehatan. Pelayanan keperawatan merupakan pelayanan profesional dan memegang peranan penting dalam upaya menjaga dan meningkatkan mutu pelayanan dirumah sakit karena pelayanan keperawatan tersedia selama 24 jam secara berkelanjutan. Tujuan penelitian studi literatur ini untuk membantu para praktisi kesehatan membangun mutu perawatan kesehatan yang lebih baik. Dokumentasi keperawatan berbasis komputerisasi dibuat untuk membantu manajemen dan proses data keperawatan, informasi, dan pengetahuan untuk mendukung praktik keperawatan dan pemberian perawatan. Penelitian ini menggunakan metode literatur riview terdiri dari clinical key, proquest, eBsco, dan google schoolar melalui pencarian summon database UI. Hasil yang diharapkan dari analisis ini mutu asuhan keperawatan meningkat. Dengan melihat keuntungan dari dokumentasi asuhan keperawatan berbasis komputerisasi ini, diharapkan dapat di terapkan di seluruh rumah sakit.