Hubungan Pola Asuh Orangtua Terhadap Perilaku Bullying Di SMA Al-Mas’udiyah Cigondewah Hilir Kabupaten Bandung - Lisbet Octovia Manalu; Sinta Siti Patimah; M Sandi Haryono (LPPM STIKES Muhammadiyah Sidrap, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi pola asuh orangtua dan perilaku bullying pada remaja di SMA AL-Mas’udiyah Kabupaten Bandung Kecamatan Margaasih dan untuk menganalisis hubungan pola asuh orangtua dengan perilaku bullying pada remaja. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional dengan menggunakan Uji Marginal Homogeniti.. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 responden yang diambil dengan purposive sampling. Instrumen yang digunakan adalah Parental Authority Quesionare dan Owleus Bully Victim Quesionare. Hasilnya terdapat hubungan yang bermakna secara statistik antara pola asuh orangtua terhadap perilaku bullying pada remaja di SMA Al-Mas’udiyah Cigondewah Hilir Kabupaten Bandung Margaasih dengan nilai p <α (0,001 < 0,05). Sarankan agar pihak sekolah untuk melakukan pengawasan yang lebih lagi untuk mencegah atau mengurangi sedini mungkin dampak buruknya.