ANALISIS TREND KINERJA KEUANGAN PERBANKAN SYARIAH TAHUN 2015 SAMPAI DENGAN 2017 - Romi Putra Saroji (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darul Falah Mataram, 2019)
ABSTRACT Trend analisis adalah metode analisis statistik yang dimaksudkan untuk membuat pekiraan atau pekiraan masa depan. Untuk melakukan peramalan yang dibutuhkan berbagai macam informasi (data) yang cukup banyak dan diamati dalam jangka waktu yang relatif lama, sehingga analisis dapat menenukan sebarapa besar flukutasi dan faktor-faktor yang mempengaruhi perubahan tersebt. Rasio profitabilitas akan memberikan gambaran tentang keefektifan manajemen perusahaan. Semakin besar profitabilitas berati semakin baik,karena kemakmuran pemilik perusahaan meningkat dengan profitabilitas yang lebih besar, Rasio Profitabilitas terdiri dari Profit Margin, Basic Earning Power, Return on Assets dan Return on Equity