DETERMINAN HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN RETAIL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Miftahuddin, Ahmad; Mahardhika, Arya Samudra (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Likuiditas yang di proksikan dengan Current Ratio, Profitabilitas yang di proksikan dengan Return On Equity, dan Leverage yang di proksikan dengan Debt to Equity Ratio terhadap harga saham pada perusahaan Retail periode 2015-2017. Populasi pada penelitian ini adalah semua perusahaan yang masuk di dalam sektor Retail periode 2015-2017. Teknik penentuan sampel pada penelitian ini yaitu menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Current Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham, Return On Equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham.