START UP SCORE CARD BAGI PARA PEMULA USAHA MUDA MANDIRI (Audience: mahasiswa dan siswa PesantrenAl-Jihad-Surabaya) - Niken Savitri Primasari; Puspandam Katias (UNUSA Press, 2018)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan informasi dan pendidikan awal mengenai cara melakukantahapan penilaian bisnis pemula (start up entrepreneur) untuk para mahasiswa dan siswa pesantren Al-Jihad Surabayayang telah tertarik dan telah masuk menjadi pemula bisnis baik secara online maupun offline. Memudahkan pemulausaha untuk melakukan tracking error yang terjadi dari kegiatan usaha mereka,sehingga secara tidak langsung pemulabisnis akan segera dapat memperbaharui strategi bisnis mereka, baik itu strategi pemasaran, strategi inventory andsupply, strategi sumber daya manusia maupun strategi keuangan mereka. Semua rangkaian kegiatan ini akan mencapaipuncaknya dalam kegiatan yang diadakan diarea Fakultas Ekonomi Kampus B Universitas Nadhatul Ulama di Jemursari pada tangga l7 Juni 2018 tema besar dari pengmas ini adalah “Start Up Scorecard bagi Para Pemula Usaha Muda Mandiri, khususnya para mahasiswa dan siswa pesantren Al-Jihad Surabaya”.