PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI MELALUI PENDAMPINGAN Hi-Sys DI UNIT FARMASI RUMAH SAKIT ISLAM SURABAYA - Zainatul Mufarrikoh; Ima Kurniastuti; Rizqi Putri Nourma Budiarti; Ahmad Syafiq Kamil (UNUSA Press, 2018)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan pemahaman tentang penggunaan HiSyspada pegawai unit Farmasi di Rumah Sakit Islam (RSI) Surabaya. Kegiatan ini dilakukan pada saat hari kerja. Sasaran pengabdian kepada masyarakat adalah pegawai unit farmasi di Rumah Sakit Islam Surabaya.Metode yangdilakukan adalah pemberian pendampingan kepada pegawai unit farmasi pada saat menggunakan sistem Hi-Sys.Pendampingan dilakukan dengan cara menemani petugas pada saat menggunakan sistem Hi-Sys selama 3 minggu.Tingkat pengetahuan dan pemahaman sistem Hi-Sys pegawai dapat diketahui dengan melakukan wawancara sebelumdan setelah dilakukan pelatihan. Tingkat pengetahuan dan pemahaman diketahui dengan melakukan perbandinganantara hasil wawancara sebelum dan setelah pelatihan.Hasil luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat iniadalah laporan dan publikasi pada jurnal. Selain itu pendampingan ini dapat memberikan peningkatan pemahamanterkait penggunaan HiSys dan memberikan banyak manfaat. Adapun manfaat yang dirasakan antara lain pencarian datapasien lancer, daftar pasien baru dari UGD lebih update, input waktu tunggu lancar dan print bagian verifikasi lancar.