Pemeriksaan Kadar Asam Urat di Wilayah Pondok Pesantren Al-Hidayah, Ngawi Tahun 2018 - Dwimantoro Iman Prilistyo dr., Sp.U; Tri Wahyuni Bintarti (UNUSA Press, 2018)
Perdarahan Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini, secara garis besar diharapkan dapat meningkatkanpelayanan kesehatan pada masyarakat tentang Pemeriksaan Kadar Asam Urat di Wilayah PondokPesantren Al-Hidayah Ngawi Tahun 2018. Intervensi dalam pengabdian masyarakat ini dilakukan denganmetode pelaksanaan yaitu dengan pemeriksaan darah kadar asam urat. Dengan metode ini maka diharapkan pelayanan, pengetahuan dan wawasan akibat asam urat yang tinggi dapat ditingkatkan. Kegiatandilaksanakan pada tanggal 24 Juni 2018 bertempat di lapangan PP Al-Hidayah, Sondriyan, Kendal, Ngawi.Peserta pemeriksaan berjumlah 39 orang yang berasal dari sekitar PP Al-Hidayah. Peserta wanita sebanyak24 orang dan pria sebanyak 15 orang. Dari pemeriksaan kadar asam urat di dapatkan 9 orang dengan kadarasam urat yang tinggi. Harapan untuk kedepannya, dapat dilakukan pemeriksaan berkala terhadap wargaPP Al-Hidayah Ngawi terkait penyakit degeneratif.