APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN AlPHANUMERIK DAN PENGENALAN HEWAN UNTUK ANAK USIA PRA-SEKOLAH DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI AUGMENTED REALITY - Darmawan Aditama; Rizqi Putri Nourma Budiarti (UNUSA Press, 2019)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) semakin meningkat dan telah merubah wajah baru pendidikan. Implementasi Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada lembaga pendidikan yang saat ini perlu ditingkatkan dan sudah menjadi sebuah keharusan pada institusi pendidikan.Tidak menutup mata bahwa perguruan tinggi di Indonesiasudah sewajarnya tanggap terhadap perkembangan teknologi. Penggunaan MobileLearning(M-Learning) sebagai penunjang proses belajar mengajar dirasa dapat menambah fleksibilitas dalam kegiatan belajar mengajar apalagi untuk anak usia pra-sekolah. Anak-anak pada usia ini harus diperkenalkan pada manfaat keberadaan teknologi. Agar dimasa depan, anak-anak pada usia initidak salahdalammemanfaatkan teknologi. Aplikasi M-Learningmemberikan kemudahan bagi siswa didik dalam melakukan pembelajaran dimanapun dan kapanpun dengan menggunakan perangkat mobile. Kemampuan pembelajaran di fokuskan pada pembuatan aplikasi pembelajaran alphanumerik dan pengenalan hewan pada anak usia pra-sekolah. Karena dasar dari pendidikan adalah pembelajaran alphanumeric dan pengetahuan terkait hewan. Alphanumerik merupakan salah satu syarat utama bagi anak usia pra-sekolah untuk meningkatkan pemahaman dalam mata pelajaran yang diberikan di sekolah. AplikasiM-Learningdibuat dengan memanfaatkanmobile androiddan Augmented Reality.