ANALISA PERBANDINGAN ANTARA KINERJA REKSADANA CAMPURAN DENGAN REKSADANA SAHAM - Nimrod Limbong (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surya Nusantara, 2020)
ABSTRAK Artikel ini berjudul “Analisa Perbandingan Antara Kinerja Reksadana Campuran Dengan Reksadana Saham berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Nimrod Limbong Tujuan studi ini adalah untuk menganalisa kinerja antara reksadana campuran dan reksadana saham. Namun demikian, kinerja reksadana campuran sebagaimana diungkapkan sebelumnya menggunakan indeks harga saham saham gabuangan (IHSG) masih diragukan keakuratannya. Metodolologi yang digunakan dalam studi ini adalahn aplikapenelitian kuantitatif dengan menggunakan model pengukuran kinerja portofoliosi oleh sharpe’s yang dipadukan dengan pendekatan model Treynors guna mengungkapkan kinerja yang sebenarnya bagi kepentingan investor. Simpulan dari hasil studi ini dalah bahwa kinerja reksadana sham ternyata lebih baik dari pada kinerja reksa dana campuran, karena reksa dana campuran sebagaimana diukur sebelumnya dengan IHSG masih diragukan. Kata kunci : mutual fund, sharpe’s and treynors methods, performance