Analisis Penggunaan Wakamono Kotoba yang Populer di Kalangan Wanita Jepang Dalam Media Sosial Twitter - Sapta Inderawan Sayekti; Rina Fitriana; Alo Karyati (Universitas Pakuan, 2020)
Abstrak Penelitian ini membahas penggunaan dari wakamono kotoba yang populer di kalangan wanita Jepang. Fokus utama dari skripsi ini adalah jenis-jenis kelas kata, pembentukan kata, perubahan makna kata, dan fungsi dari masing-masing wakamono kotoba yang populer di kalangan wanita Jepang berdasarkan survei popularitas penggunaan wakamono kotoba yang dilakukan oleh situs Jikitourai.net. Teori yang digunakan adalah teori morfologi dan semantik di mana sebuah kata dianalisa makna dan pembentukannya. Kata Kunci : Wakamono Kotoba, Makna, Pembentukan kata