Model-Model Pembelajaran di Era Revolusi Industri 4.0 (E-Learning, M-Learning, AR-Learning dan VR-Learning) - Rika Mulyati Mustika Sari; Nanang Priatna (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2020)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang model pembelajaran yang dapat diaplikasikan dalam menghadapi revolusi industri 4.0 pada dunia pendidikan di Indonesia. Adapun yang melatarbalakangi penulisan artikel ini yaitu untuk menjelaskan potensi penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam pembelajaran di sekolah. Bentuk perkembangan teknologi informasi yang dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran disekolah dalam era pendidikan 4.0 diantaranya adalah E-Learning, Mobile- Learning, AR-Learning dan Virtual-Learning.