PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN AUDIO-VISUAL TENTANG PENINGKATAN SESAMOL SEBAGAI ZAT PENGHAMBAT PERTUMBUHAN SEL KANKER MENGGUNAKAN TEKNIK MOTION GRAPHIC - Nurfajry, Nury; Saputra, Herlambang; Laila, Ema (POLITEKNIK NEGERI JAKARTA, 2019)
Perkembangan teknologi multimedia dewasa ini telah membawa banyak kemajuan, salah satunya dalam bidang informasi. Penyampaian informasi tidak melulu berupa tulisan, namun sudah mencapai format audio visual, contohnya adalah media pembelajaran audio-visual. Proses pembelajaran dengan menggunakan media audio-visual dapat memperlancar pemahaman dan memperkuat ingatan. Hasil belajar mahasiswa yang diajar dengan menggunakan media audio-visual memiliki skor jauh lebih tinggi dibanding dengan mahasiswa yang diajar menggunakan pendekatan konvensional. Dengan keunggulan yang dimiliki media pembelajaran audio-visual, penulis membuat sebuah media pembelajaran tentang peningkatan sesamol sebagai zat penghambat pertumbuhan sel kanker menggunakan teknik motion graphic guna membantu para pelaku pendidikan dalam mengajar dan menciptakan suasana belajar yang lebih menarik.