Sistem Informasi Administrasi Pasien Rawat Jalan Berbasis Website Pada Klinik Pratama Menara Gading Wangon - vembria rose handayani; S Suripah; Annisa Ika Restiana Putri (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Setiap orang memiliki hak untuk mendapatkan akses pelayanan kesehatan yang baik, bermutu, aman, efektif dan terjangkau. Pelayanan di Kinik Pratama Menara Gading ini masih terlihat belum optimal. Dengan cukup banyaknya pasien yang datang setiap harinya membuat pihak klinik kesulitan dalam proses administrasi pasien mulai dari pendaftaran, pencatatan rekam medis, resep obat sampai dengan laporan dan biaya administrasi klinik. Solusi dari masalah tersebut yaitu membangun sistem informasi administrasi pasien rawat jalan berbasis website. Dengan adanya solusi ini dapat mengurangi terjadinya duplikasi data dan kesalahan yang tidak diinginkan, sehingga dapat meningkatkan kinerja yang lebih efektif dan efisien. Kata kunci: Sistem Informasi; Administrasi; Website; Klinik; Pelayanan