Analisa Pieces Untuk Rancang Bangun Sistem Informasi Monitoring Persediaan Barang Berbasis Web Pada Koperasi Sartika Bogor - Siti Ernawati (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Dalam proses pencatatan persediaan barang pada Koperasi Sartika Bogor masih menggunakan sistem yang manual. Permasalahan yang sering terjadi dalam proses manual adalah kesalahan dalam mencatat jumlah barang masuk dan keluar, lamanya dalam menentukan barang yang sudah habis stok serta pelaporan data stok menjadi terkendala. Solusi yang didapatkan setelah menganalisa sistem berjalan adalah mengimplementasikan analisa pieces untuk membangun dan mengimplementasikan sistem informasi monitoring persediaan barang berbasis web yang bertujuan untuk membantu koperasi dalam hal monitoring persediaan barang dan pelaporan data stok menjadi lebih cepat dan akurat. Untuk mengetahui manfaat yang dirasakan dalam membangun sistem usulan peneliti menggunakan analisa pieces agar sistem yang diusulkan dapat memberikan manfaat yang maksimal dalam mengatasi masalah yang ada pada koperasi.Kata Kunci: Persediaan Barang; Sistem Informasi; Monitoring Persediaan; Analisa Pieces; Koperasi