RANCANG ULANG PROSES PENJERNIHAN AIR DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUKSI PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (Studi Kasus Pada PT. Traya Tirta Cisadane – Serpong) - Antoni Maulana (Fakultas Teknik, 2019)
Salah satu faktor penting penggunaan air dalam kehidupan sehari-hari adalah untuk kebutuhan air minum. Untuk mencapai kualitas air tersebut digunakan metode Seven Tools dalam mencari akar permasalahan terhadap produk yang kurangsempurna, sehingga dapat mengetahui penyebab-penyebab terjadinya cacat untuk menunjang cara tersebut penulis hanya membatasi dari tiga parameter saja yaitu pengelolaan sumber daya manusia, pengoperasian dan pemeliharaan Water Treatment Plant (WTP) bertujuan untuk menjaga agar produksi air minum memenuhi Kualitas, Kuantitas dan Kontinuitas serta sesuai Keputusan Menteri Kesehatan no. 32 tahun 2017 tentang syarat-syarat dan pengawasan kualitas air minum dan parameter kualitas air bersih.