Kontribusi Rasio Aktivitas dan Ukuran Perusahaan pada Rentabilitas PT. Telekomunikasi Indonesia (Persero), Tbk - Harris, Muh. Ilham; Sjahruddin, Herman; S.Themba, Orfyanni (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Kami berupaya menguji kembali kontribusi rasio aktivitas dan ukuran perusahaan pada rentabilitas PT. Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk sebagai tujuan dilakukannya studi ini. Populasi penelitian adalah Laporan keuangan triwulan Tahun 2009 – 2018 dengan memanfaatkan purposive sampling dalam pengambilan sampel sehingga diperoleh 4 x 10 = 40 unit data sebagai sampel. Analisis data menggunakan regresi linear berganda melalui pemanfaatan SPSS Ver. 25. Temuan studi ini memberikan bukti bahwa rasio aktivitas (TATO) dan ukuran perusahaan (LnTA) memberikan kontribusi positif signifikan pada rentabilitas (ROA) perusahaan