Pengaruh Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas Pada PT. Mustika Ratu Tbk. - Astuti, Eni Puji; Aprianti, Sarah (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perputaran piutang dan perputaran persediaan terhadap profitabilitas pada PT. Mustika Ratu, Tbk periode 2007 sampai dengan 2016.Variabel independen pada penelitian ini adalah perputaran piutang dan perputaran persediaan, sedangkan untuk variabel dependen adalah profitabilitas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dengan alat bantu aplikasi SPSS (statistical product and service solutions). Selain itu juga dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, dan uji normalitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran piutang tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, sedangkan perputaran persediaan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas.