Pengaruh Keputusan Investasi, Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE) Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010 – 2017 - Eka Rahim (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keputusan investasi (PER), return on asset (ROA), dan return on equity (ROE) secara parsial dan simultan terhadap nilai perusahaan pada sektor keuangan (Bank) di Bursa Efek Indonesia periode 2010 sampai 2017 .populasi dalam penelitian ini adalah untuk semua perusahaan bank yang terdaftar di bursa efek indonesia selama 2010-2017. Berdasarkan kriteria tertentu, ada 20 dari 48 perusahaan bank yang cocok dengan sampel. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda.