Pengaruh Debt To Equity Ratio Dan Return On Equity Terhadap Price To Book Value Ratio Pada PT Ciputra Development Tbk - Amthy Suraya; Tiara Mitra Dona (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Debt To Equity Ratio ( DER ) dan Return On Equity ( ROE ) terhadap Price To Book Value ( PBV ) Pada PT Ciputra Development Tbk. Periode Tahun 2008 – 2017. Dimana variabel independent pada penelitian ini adalah DER dan ROE sedangkan variabel dependentnya adalah PBV. Penelitian ini adalah penelitian asosiatif kuantitatif. Data analisis yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji korelasi product moment, uji koefisien determinasi, uji T dan uji F. Populasi dari penelitian ini adalah laporan keuagan dan sampel penelitian ini adalah neraca dan laporan laba rugi PT Ciputra Develompent Tbk. Hasil Uji F menunjukkan bahwa hasil Fhitung sebesar 10,599 dan nilai signifikan 0,008, hal ini menunjukkan bahwa DER dan ROE secara simultan berpengaruh signifikan terhadap PBV.