Pengaruh Kualitas Layanan dan Harga Bersaing Terhadap Kepuasan Pelanggan Tangki Air Penguin Pada Toko Bahan Bangunan di Gading Serpong - Retno Wulansari; Ramdan Novianto (Universitas Pamulang, 2020)
AbstractWater tank product Company facing a challenge to provide quality services and competitive prices to get customer satisfaction. The objectives of this study is to analysis quality of service, price and customer satisfaction of Penguin Water Tank products at Mitra 10 Gading Serpong Store. Are there relationship between service quality and price to customer satisfaction ? Using associative and quantitative method. Data analysis methods used linear regression test, multiple linear regression test, r replacement test , determination coefficient test (R ²), hypothesis test t test and f test. Based on the results of the study, service quality, price and customer satisfaction in the water tank Penguin product at Mitra 10 Gading Serpong is good. The results of multiple linear regression analysis obtained a regression equation Y = 0.158 + 0.533X1 + 0.462X2. The results of the consideration coefficient (r) of 0.842 which means there is a strong relationship between service quality, price and customer satisfaction.Key World: Customer Satisfaction; Price; Service QualityAbstrakProdusen produk tangki air menghadapi tantangan untuk memberikan pelayanan yang berkualitas dan harga bersaing untuk mendapatkan kepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan, harga dan kepuasan pelanggan produk Tangki Air Penguin pada Toko Mitra 10 Gading Serpong, serta untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada produk Tangki Air Penguin? Metode penelitian yang di gunakan adalah metode assosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi (r), uji koefisien determinasi (R²), uji hipotesis uji t dan uji f. Berdasarkan hasil penelitian, kualitas pelayanan, harga dan kepuasan pelanggan pada tangki air merek Penguin sudah baik. Hasil analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan regresi Y = 0,158+ 0,533X1 + 0,462X2,. Hasil koefisien korelasi (r) sebesar 0,842 yang berarti terdapat hubungan yang “kuat” antara kualitas pelayanan, harga dan kepuasan pelanggan. Kata kunci: Harga; Kepuasan Pelanggan; Kualitas Pelayanan