MOTIVASI BERPRESTASI DALAM BEKERJA DI ERA GLOBAL - Hasan, Yummil (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2009)
Sumberdaya Manusia merupakan aset yang sangat penting bagi organisasi dan merupakan salah satu unsur yang sangat menentukan keberhasilan suatu organisasi, terutama dalam menghadapi persaingan dan tantangan bisnis yang semakin besar, seperti globalisasi, perubahan teknologi dan perhatian terhadap kualitas. Untuk dapat menghadapi tantangan bisnis tersebut, organisasi harus mampu mengelola sumberdaya manusia yang dapat diarahkan pada pencapaian tujuan organisasi.