PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN Indigofera sp.DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER (Gallus Domesticus) - Tunggul Ferry Sitorus (Universitas Pembangunan Panca Budi, 2019)
Penelitain ini bertujuan untuk mengetaahui pengaruh pemberian tepung daun Indigofera Sp. dalam ransum terhadap performans produksi (konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, dan konversi ransum) ayam broiler umur 8-35 hari. Rancangan Acak Lengkap yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 (lima) perlakuan, P0 = 0%, P1 = 5%, P2= 10%, P3= 15%, P4= 20%. dan setiap perlakuan diulang 4 (empat) kali. Hasil penelitian menujukkan bahwa pemberian tepung daun Indigofera Sp.dalam ransum berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap kosumsi ransum, pertambahan bobot badan, dan konversi ransum ayam broiler umur 8-35 hari.