PEMANFAATAN DELPHI. 7 UNTUK OBJECT ORIENTED PROGRAMING PADA SISWA SMKN 1 AMPELGADING - Moh Miftakhur Rokhman; Suryo Adi Wibowo; Yosep Agus Pranoto (Prodi Teknik Industri S1 Institut Teknologi Nasional Malang, 2017)
Salah satu implementasi rekayasa perangkat lunak yang saat ini berkembang seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi adalah Object Oriented Programing yang dapat digunakan untuk melakukan pemrograman dengan di dukung kemampuan menampilkan GUI (Graphic User Interface). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memebrikan pelatihan tentang pembuatan aplikasi yang berbasis Object Oriented Programing (OOP) serta implementasi program DELPHI. 7 pada siswa SMK Negeri 1 Ampelgading.Masalah yang dapat diidentifikasi adalah masih banyak siswa SMK Negeri 1 Ampelgading yang belum mengenal dasar Object oriented programing dengan memanfaatkan Delphi.7 untuk keperluan yang mendorong kemajuan teknologi di bidang rekayasa perangkat lunak untuk memperkuat daya saing bangsa serta dapat berkontribusi dalam bidang rekayasa perangkat yang dapat membuka peluang usaha alam bidang rekayasa perangkat lunak.Hasil dari pengabdian masyarakat SMK Negeri 1 AmpelgadingDari hasil uji coba didaptakan hasil memuaskan dimana pelatihan ini dapat membantu siswa dalam mempersiapkan diri sebelum mengikuti ujian praktek.Setelah mengikuti pelatihan ini siswa telah mampu mengaplikasikan pemrograman untuk memecahkan permasalahan di sekelilingnya melalui pembuatan aplikasi sederhana yang bermanfaat.Pelatihan ini dapat membantu menambah pemahaman siswa terhadap konsep OOP.