SIMULATOR ALAT PEMOTONG KACA OTOMATIS BERBASIS MIKROKONTROLLER - M. Ibrahim Ashari; Ahmad Faisol (Prodi Teknik Industri S1 Institut Teknologi Nasional Malang, 2016)
Kemudahan dalam berbagai bidang pada saat ini sangat dibutuhkan oleh banyak kalangan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu dampak yang sangat diharapkan dengan adanya kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah dapat membantu, mempermudah, dan mempercepat proses pekerjaan manusia.Dalam pemotongan kaca biasanya masih dilakukan dengan cara manual. Hal ini sangat menyita waktu. Atau biasanya jika orang tersebut sudah lelah maka hasilnya tidak dapat diproduksi dengan baik.Pada Penelitian ini dibuat sebuah desain alat pemotong kaca otomatis yang berfungsi untuk memotong kaca dan alat ini mempunyai error rata-rata pemotongan kaca sebesar 0,78%.