SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA PEGAWAI DENGAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Amida, Shylvia Nurul; Kristiana, Titin (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2019)
Dalam mengambil suatu keputusan penilaian kinerja pegawai dari suatu instansi sangat mempengaruhi banyak aspek tertentu. Namun Penilaian kinerja pegawai dilakukan tidak hanya dengan penilaian secara subyektif, akan tetapi sebuah instansi melakukan penilian kinerja pegawai yang telah dicapai oleh pegawainya. Salah satu metode yang dapat diterapkan dalam sistem pendukung keputusan adalah Technique For Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Dengan menggunakan kriteria yang sesuai dengan kebutuhan pada Kantor Pemerintahan Desa Maja Baru. Hasil dari penelitian ini diharapkan mampu memberikan solusi penilaian kinerja pegawai dalam mengambil suatu keputusan dan Sebagai dasar perhitungan yang berguna untuk pengambilan keputusan.