PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KSP BALOTA KOTA PALOPO - Amri Amri (Universitas Andi Djemma, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Reward dan Punishment terhadap kinerja karyawan pada KSP BALOTA Kota Palopo. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 20. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan kuesioner. Aalat analisis data yang digunakan yaitu dengan menggunakan regresi linear berganda. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Reward dan Punishment secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada KSP BALOTA Kota Palopo. Secara parsial reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSP BALOTA Kota Palopo dan Punishment berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSP BALOTA Kota Palopo. Semakin baik penerapan Reward dan Punishment pada KSP BALOTA Kota Palopo maka akan semakin meningkatkan kinerja karyawan.