RANCANG BANGUN APLIKASI BIMBINGAN SKRIPSI MENGGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN (UCD) - Apridiansyah, Yovi; Gunawan, Gunawan (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2019)
Bidang pendidikan khususnya Universitas, pada saat ini membutuhkan dukungan sistem informasi dalam peningkatan mutu pelayanan terhadap proses pendidikan. Proses pendidikan ini sangat banyak jenisnya diantaranya adalah bimbingan tugas akhir. Proses menulis skripsi atau tugas akhir adalah tahap akhir yang harus ditempuh oleh mahasiswa untuk memperoleh gelar sarjana yang pada prosesnya dibimbing oleh dua orang dosen pembimbing. UCD (User Centered Design) adalah sebuah filosofi perancangan yang menempatkan pengguna sebagai pusat dari sebuah proses pengembangan sistem. Kesulitan pengguna (end user) selama ini untuk membaca dan menerjemahkan dokumen-dokumen yang ada dalam setiap pengembangan dapat terbantu menggunakan metode UCD. maka rumusan masalah bagaimana membuat aplikasi bimbingan skripsi menggunakan model user centered design. Model user centered design Untuk menerapkan model user centered design dan pada aplikasi bimbingan skripsi. penelitian ini dapat membantu pembaca untuk mengetahui metode user centered design berbasis Cloud ComputingKata Kunci : Aplikasi, UCD, Skripsi, Website