Sistem Inventory Barang pada Toko Sembako BUMN Bajak Kota Bengkulu - Henika, serli; Gunawan, Gunawan (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2019)
Abstrak— Sistem inventory barang Pada toko sembako BUMN Bajak Kota Bengkulu saat ini masih bersifat manual. Jenis dan stock barangnya yang terus bertambah dengan arus keluar dan masuk barang yang semakin meningkat. Mengatasi masalah tersebut penulis melakukan perancangan sistem baru dengan memanfaatkan teknologi Sistem yang dirancang menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL Penelitian ini menghasilkan suatu aplikasi program yang dapat melakukan kontrol persediaan barang dan memberikan laporan update stok. Aplikasi program sistem inventory juga dapat memonitoring stok barang sehingga semua barang yang masuk maupun keluar di gudang dapat diketahui dengan jelas tanpa adanya kesalahan yang akan mengganggu proses penyediaan barang. Dengan demikian penelitan ini mampu meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam inventory barang Pada Toko Sembako BUMN Bajak Kota BengkuluKata kunciInventory barang, persediaan, penggudangan