PELABELAN TOTAL SISI ANTI AJAIB SUPER PADA GRAF KUBIK Cn,2n,2n,2n,n - DEBI ZULKARNAIN; LYRA YULIANTI; NARWEN NARWEN (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2019)
Suatu pelabelan total (a, d)-sisi anti ajaib pada graf G dengan p merupakan banyak titik pada graf G dan q merupakan banyak sisi pada graf G adalah suatu fungsi bijektif f : V (G) ∪ E(G) → 1, 2, · · · , p + q dikatakan pelabelan total (a, d)-sisi anti ajaib pada graf G jika himpunan bobot sisi untuk semua sisi di G, yang dinotasikan dengan W = w(xy)|w(xy) = f(x) + f(y) + f(xy), ∀xy ∈ E(G). f dikatakan sebuah pelabelan total (a, d)-sisi anti ajaib super dari graf G jika f(V ) = 1, 2, · · · , p dan f(E) = p + 1, p + 2, · · · , p + q. Graf kubik Cn,2n,2n,2n,n merupakan suatu graf kubik yang terdiri dari lima buah graf lingkaran yaitu graf C1 n, C2 2n , C3 2n , C4 2n , dan C5 n dengan n ≥ 3. Graf kubik Cn,2n,2n,2n,n tidak memiliki pelabelan total (a, d)-sisi anti ajaib super untuk a dan d sebarang.Kata Kunci: Pelabelan total sisi anti ajaib super, Fungsi bijektif, Graf kubik Cn,2n,2n,2n,n