PELABELAN TOTAL SISI-AJAIB SUPER PADA GRAF KORONA Cn J Km - ANDRI YUNADI; SYAFRIZAL SY; EFFENDI EFFENDI (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2019)
Misalkan G(V, E) adalah suatu graf dengan himpunan titik V dan sisi E. Banyaknya titik di G adalah |V (G|, dan banyak sisi di G adalah |E(G)|. Pelabelan total sisi-ajaib pada graf G dengan himpunan titik V(G) dan himpunan sisi E(G) adalah suatu pemetaan fungsi bijektif f : V (G) ∪ E(G) → 1, 2, · · · , |V (G)| + |E(G)| dengan sifat bahwa untuk setiap sisi xy di G berlaku f(x) + f(xy) + f(y) = k, untuk suatu konstanta tetap k. Jika f(V (G)) → 1, 2, · · · , |V (G)| maka disebut pelabelan total sisiajaib super. Dalam tulisan ini diperoleh bahwa graf Cn JKm mempunyai pelabelan total sisi-ajaib super dengan konstanta ajaib k = 5 2 n + 2nm + 3 2 .Kata Kunci: Pelabelan graf, pelabelan total sisi-ajaib super, graf korona