HIMPUNAN N -LEMBUT KABUR HESITANT DAN APLIKASINYA DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN - ATIA KHAIRUNI CAN; JENIZON JENIZON (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2019)
Dalam kehidupan sehari-hari terdapat permasalahan yang mengandung unsur ketidakpastian atau ketidakjelasan. Zadeh pada tahun 1965 memperkenalkan teori Himpunan Kabur untuk mengatasi permasalahan tersebut dan teori ini berkembang menjadi beberapa teori lainnya. Pada tahun 1999, Molodstov memperkenalkan teori Himpunan Lembut yang kemudian berkembang menjadi Himpunan N-Lembut yang diperkenalkan oleh Fatia Fatimah. Teori Himpunan N-Lembut ini dapat dikombinasikan dengan beberapa teori yang berkembang dari Himpunan Kabur. Pada tulisan ini akan dibahas mengenai pengembangan dari Himpunan N-Lembut Kabur serta memperkenalkan konsep dari Himpunan N-Lembut Kabur Hesitant. Selanjutkan diberikan beberapa operasi yang berlaku pada Himpunan N-Lembut Kabur Hesitant, serta bagaimana pengaplikasiannya dalam pengambilan suatu keputusan.Kata Kunci: Himpunan N-Lembut, Himpunan N-Lembut Kabur, Himpunan N-Lembut Kabur Hesitant