Pengaruh Metode Bermain Peran Terhadap Kreativitas Anak Di Paud Kelompok Bermain Kartini Kabupaten Ogan Komering Ilir - ulfa hani fitriyanti; Leny Marlina; fahmi fahmi (PIAUD Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Raden Fatah, 2019)
Metode bermain peran merupakan salah satu cara yang digunakan dalam proses pembelajaran di lembaga PAUD, dimana dalam metode ini anak akan bermain menirukan atau memerankan tokoh-tokoh dan benda-benda sekitar anak sehingga memancing daya imajinasi dan kreativitas anak serta anak lebih memahami peran-peran terhadap m asyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Metode Bermain Peran Terhadap Kreativitas Anak Di PAUD Kelompok Bermain Kartini Kabupaten Ogan Komering Ilir. Dalam penelitan ini menggunakan Pre-Experimental Designs dengan bentuk One-Shot Case Study. Subjek penelitian ini adalah anak kelas B dengan jumlah sampel 30 anak, teknik pengupulan data yang digunakan yaitu observasi dan dokumentasi. Adapun teknik analisis data yang digunakan yaitu uji-t. setelah dilakukan teknik analisis data, maka diperoleh thitung = 11,21 > ttabel = 1,671, artinya terdapat pengaruh Metode Bermain Peran Terhadap Kreativitas Anak di PAUD Kalempok Bermain Kartini Kabupaten Ogan Komering Ilir.