Penyuluhan Manfaat Pendidikan Tinggi dan Penelitian di Dalam dan Luar Negeri - Aditiya Harjon; Ignatius Budi Sutanto Hadisujoto; Kushendarsyah Saptaji; Iwan Setiawan; Wandy Wandy (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM Universitas Respati Indonesia), 2020)
Ragam program studi yang ada di Perguruan Tinggi patut untuk diperkenalkan sejak dini kepada siswa-siswi SMP. Adik-adik di SMP Jame Pekojan diharapkan memiliki wawasan dan tatanan dalam menggapai masa depan di bidang akademik, lalu dapat berlanjut ke dunia kerja seuai dengan keinginan, kemampuan, minat, dan bakat. Beasiswa merupakan salah satu solusi bagi adik-adik yang ingin melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi. Guna mendapatkan beasiswa, adik-adik di SMP Jame Pekojan perlu mempersiapkan diri, berupaya lebih giat, dan berprestasi. Penelitian adalah salah satu dari ragam aktivitas yang berada di dunia Pendidikan Tinggi. Topik penelitian kian beragam dan kian spesifik, aktivitas penelitian juga patut untuk diinformasikan kepada adik-adik siswa-siswi. Penelitian juga adalah jalan yang memudahkan untuk medapatkan beasiswa. Diharapkan dengan penyuluhan kali ini dapat meningkatkan wawasan adik-adik siswa-siswi di SMP Jame Pekojan mengenai arti penting dan manfaat Pendidikan Tinggi dan Penelitian di masa yang akan datang.Kata Kunci: Pendidikan Tinggi, Perguruan Tinggi, Penelitian, Beasiswa