DAMPAK QUICK RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP PRICE EARNING RATIO PADA PT MERCK, TBK - Fiorensia Fiorensia; Liper Siregar; Christine Dewi Nainggolan; Hery Pandapotan Silitonga (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran Quick Ratio, Debt to Equity Ratio dan Price Earning Ratio serta pengaruh Quick Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Price Earning Ratio secara simultan maupun parsial pada PT Merck, Tbk periode 2010 - 2017. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif dan analisis deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Quick Ratio (QR) mengalami fluktuasi dan cenderung menurun sedangkan Debt to Equity Ratio (DER) dan Price Earning Ratio (PER) mengalami fluktuasi dan cenderung meningkat. Untuk hasil pengujian hipotesis dapat disimpulkan bahwa Quick Ratio dan Debt to Equity Ratio berpengaruh tidak signifikan terhadap Price Earning Ratio pada PT Merck Indonesia, Tbk periode 2010-2017 baik secara simultan maupun parsial.Kata kunci: Quick Ratio (QR), Debt to Equity Ratio (DER) dan Price Earning Ratio (PER)